Глава Минкомсвязи пообещал отменить внутрисетевой роуминг в 2014 году | Forbes.ru
$59.07
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.31

Глава Минкомсвязи пообещал отменить внутрисетевой роуминг в 2014 году

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 09.03.2013 15:30

Глава Минкомсвязи пообещал отменить внутрисетевой роуминг в 2014 году

Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил в интервью телеканалу «Россия-1» глава министерства связи и масоовых коммуникаций Николай Никифоров. «Само понятие национального роуминга достаточно странное. Во многих странах такого понятия нет. Мы хотим сделать очень простой принцип: все входящие звонки везде бесплатно, все исходящие - по цене местного тарифа. Причем это не значит, что мы отменяем стоимость междугородних разговоров, если вы поехали в другой город, но наравне с его жителями вы должны заплатить за междугороднее соединение. Но не должно быть каких-то надбавок, не должно быть налога за перемещение», - пояснил свою позицию руководитель ведомства. 

Ранее министр обещал полную отмену роуминга внутри России. 

Окончательное решение о сроке, в который произойдет отмена роуминга, по словам Никифорова, зависит от позиции сотовых операторов, но законопроект, уже внесен на рассмотрение Госдумы. В случае, если депутаты одобрят предложения Минкомсвязи, абонентам сотовых сетей, находящимся в других городах, не придется переплачивать за звонки на местные номера внутри одной сети. 

Ранее за отмену роуминга высказывались глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, отчасти идею поддержал и бывший министр связи Игорь Щеголев. Операторы, в свою очередь, видят проблему в регламентах пропуска трафика. Для того, чтобы предлагаемые нововведения заработали, в эти документы требуется внести изменения, считают они. 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться