Адвокат Сердюкова опроверг информацию о новых допросах экс-министра обороны

Адвокат Анатолия Сердюкова опроверг информацию о том, что экс-министра обороны допрашивали по новым уголовным делам. Также защите Сердюкова ничего не известно о возбуждении дела по статье «мошенничество», связанного с передачей участка земли под Анапой зятю экс-министра Валерию Пузикову.

«Все это неправда от начала до конца. Ничего подобного не было», - цитирует заявление адвоката Генриха Падвы агентство «Интерфакс». При этом Падва рассказал, что недавно Сердюков действительно встречался со следователями. При этом экс-министра никто никуда не вызывал, он сам выразил желание дать определенные показания. «Не буду говорить, о чем шла речь, но совершенно не об этом», - подчеркнул адвокат. Он также заверил, что защите Сердюкова ничего не известно о возбуждении дела по статье «мошенничество», связанного с участком земли в собственности мужа сестры бывшего министра обороны.

Информация о том, что Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту мошенничества с выделенным под строительство радиолокационной станции (РЛС) на Черном море участком земли, который вдруг оказался в распоряжении Пузикова, появилась в газете «Коммерсантъ» в понедельник.

Кроме того издание сообщило, что на днях Сердюков был вызван в ГВСУ СКР как свидетель по другому делу — о содействии военного ведомства Валерию Пузикову при строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к принадлежащей ему элитной базе отдыха «Житное» в дельте Волги. Ущерб от строительства автомобильной дороги в 6,7 км, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 млн рублей. По утверджению газеты, Сердюков представил следственным органам письменное объяснение подобной безвозмездной помощи гражданскому проекту Пузикова. Он обосновал это «служебной необходимостью».

«Он сделал заявление, дал показания еще по одному вопросу, но не по этому», - подчеркнул со своей стороны защитник экс-министра Падва.

Новости партнеров