Адвокат Сердюкова опроверг информацию о новых допросах экс-министра обороны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Адвокат Сердюкова опроверг информацию о новых допросах экс-министра обороны

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Минобороны РФ 11.03.2013 14:10

Адвокат Сердюкова опроверг информацию о новых допросах экс-министра обороны

Адвокат Анатолия Сердюкова опроверг информацию о том, что экс-министра обороны допрашивали по новым уголовным делам. Также защите Сердюкова ничего не известно о возбуждении дела по статье «мошенничество», связанного с передачей участка земли под Анапой зятю экс-министра Валерию Пузикову.

«Все это неправда от начала до конца. Ничего подобного не было», - цитирует заявление адвоката Генриха Падвы агентство «Интерфакс». При этом Падва рассказал, что недавно Сердюков действительно встречался со следователями. При этом экс-министра никто никуда не вызывал, он сам выразил желание дать определенные показания. «Не буду говорить, о чем шла речь, но совершенно не об этом», - подчеркнул адвокат. Он также заверил, что защите Сердюкова ничего не известно о возбуждении дела по статье «мошенничество», связанного с участком земли в собственности мужа сестры бывшего министра обороны.

Информация о том, что Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту мошенничества с выделенным под строительство радиолокационной станции (РЛС) на Черном море участком земли, который вдруг оказался в распоряжении Пузикова, появилась в газете «Коммерсантъ» в понедельник.

Кроме того издание сообщило, что на днях Сердюков был вызван в ГВСУ СКР как свидетель по другому делу — о содействии военного ведомства Валерию Пузикову при строительстве с использованием военнослужащих и военной техники дороги к принадлежащей ему элитной базе отдыха «Житное» в дельте Волги. Ущерб от строительства автомобильной дороги в 6,7 км, а также двух малых автомобильных и одного понтонного мостов — составил 15,5 млн рублей. По утверджению газеты, Сердюков представил следственным органам письменное объяснение подобной безвозмездной помощи гражданскому проекту Пузикова. Он обосновал это «служебной необходимостью». 

«Он сделал заявление, дал показания еще по одному вопросу, но не по этому», - подчеркнул со своей стороны защитник экс-министра Падва. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться