Экс-начальник Генштаба Макаров назначен ведущим аналитиком Минобороны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-начальник Генштаба Макаров назначен ведущим аналитиком Минобороны

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Сергей Шойгу 04.03.2013 12:05

Экс-начальник Генштаба Макаров назначен ведущим аналитиком Минобороны

Бывший начальник Генштаба Николай Макаров назначен ведущим аналитиком управления генеральных инспекторов Минобороны, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства. Ранее он же сообщал, что Макаров назначен советником министра обороны Сергея Шойгу.

Правильно должность Макарова называется «ведущий аналитик управления генеральных инспекторов министерства обороны РФ», уточнил собеседник агентства позднее. По его словам, приказ о назначении Макарова подписывал не сам министр Шойгу, а статс-секретарь министерства - замминистра обороны Николай Панков.

Приказ о назначении Макарова датирован 26 января 2013 года.

Генерал армии Макаров занял пост начальника Генштаба в июне 2008 года. Руководство страны дважды продляло ему контракт. Последний раз это было сделано в июне 2012 года на три года.

Макаров подал в отставку с поста в ноябре 2012 года. 9 ноября министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путину кандидата на пост нового начальника Генштаба - командующего войсками Центрального военного округа Валерия Герасимова. Президент подписал указ о назначении Герасимова начальником Генштаба - первым заместителем министра обороны. При этом он был освобожден от должности командующего войсками Центрального военного округа.

Кадровые перестановки в Минобороны начались после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, которой предшествовало возбуждение уголовного дела о мошенничестве в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе», и назначения на его пост губернатора Подмосковья и бывшего главы МЧС Сергея Шойгу. Первое кадровое решение на посту военного министра Шойгу принял 8 ноября, назначив главой своего аппарата генерал-лейтенанта Юрия Садовенко, который ранее работал с ним в администрации Подмосковья и МЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться