Набиуллина предложила Игнатьеву стать ее советником в Банке России

Помощник президента Эльвира Набиуллина, кандидатуру которой Владимир Путин намерен внести на пост главы Банка России, предложила нынешнему руководителю ЦБ Сергею Игнатьеву стать ее советником в случае ее назначения, сообщает РИА Новости. Путин поддержал эту идею.

Во вторник Путин сообщил, что намерен выдвинуть кандидатуру Набиуллиной на пост главы Центробанка, который станет вакантным после отставки Сергея Игнатьева в июне 2013 года. Кандидатуру на пост руководителя Банка России представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года. Сергей Игнатьев возглавляет ЦБ уже три срока подряд, с 2002 года. Согласно законодательству, он не может переизбираться на пост руководителя Банка России в четвертый раз.

В случае назначения Набиуллина, которая сейчас курирует выполнение предвыборных указов президента, возглавит новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мегарегулятор, идея о создании которого была не так давно утверждена в кабинете министров.

Путин выдвинул Набиуллину на пост главы Центробанка

Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России

Уютное кресло: к чему приведет создание мегарегулятора на базе ЦБ

Ранее среди претендентов на пост руководителя Банка России назывались бывший министр финансов Алексей Кудрин, нынешний первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев и глава банка ВТБ-24 Михаил Задорнов. Кроме того упоминались имена главы ВТБ Андрея Костина, председатель правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, экс-главы ФСФР Олега Вьюгина и советника президента Сергея Глазьева. На прошлой неделе президент Путин сообщил, что уже определился с кандидатурой, и она станет для всех неожиданной. «Вам понравится», - сказал Путин.

Новости партнеров