Пономарев приостановит работу в СР после исключения Гудковых

Депутат Госдумы Илья Пономарев в четверг заявил о решении приостановить свою работу в партии "Справедливая Россия" (СР) после исключения из нее Дмитрия и Геннадия Гудкова, передает РИА Новости.

"Мое решение по итогам вчерашнего заседания — я приостанавливаю свою партийную деятельность до следующего съезда партии", — заявил Пономарев на пресс-конференции в четверг. Дальнейшее его решение будет зависеть от того, "по какому пути решит пойти партия", добавил он.

После исключения Гудковых из СР пользователи социальных сетей обрушили критику на Пономарева, в отношении которого руководство партии не стало применять санкций. Сам Пономарев назвал решение партийных лидеров об исключении Гудковых ошибкой и предложил собрать оставшихся разумных депутатов, в т.ч. не из «Справедливой России», в межфракционную группу в Госдуме.

«Справедливая Россия» предъявила ультиматум Гудковым

В среду вечером бюро высшего совета «Справедливой России» исключило из партии Дмитрия и Геннадия Гудковых за действия, «наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии». Поводом для исключения стал отказ Гудковых выйти из состава Координационного состава оппозиции (КСО). В конце января, вскоре после оппозиционной акции «Марш против подлецов» в Москве, руководство «Справедливой России» потребовало у ряда членов партии в течение месяца прекратить деятельность в общественных организациях. В ином случае им пригрозили исключением из СР. Этот ультиматум был предъявлен членам КСО Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину, а также Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта». В ответ на ультиматум Шеин сообщил, что намерен покинуть Координационный совет оппозиции и продолжить работу в партии. Такое же заявление сделал Пономарев по поводу «Левого фронта». Дмитрий и Геннадий Гудковы заявили о намерении добиваться совмещения работы в партии с участием в руководстве оппозиционного органа.

Акция «Марш против подлецов» прошла в Москве 13 января 2013 года. Ее участники выступили против принятия в России так называемого «антимагнитского закона», запретившего американцам усыновлять детей из России. В конце шествия частники демонстративно выбросили в мусор портреты депутатов и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон.

Новости партнеров