Филин подозревал Дмитриченко в причастности к нападению

Худрук балета Большого театра Сергей Филин, пострадавший в результате нападения 17 января, в пятницу заявил, что подозревал арестованного в начале марта солиста ГАБТ Павла Дмитриченко в причастности к покушению.

"То, что касается подозреваемых, тех людей, которые сейчас задержаны. Вы знаете, в тот очень узкий круг людей, которых я мог подозревать, человек, который сейчас подозревается в том, что он является заказчиком преступления, - да, этот человек (Дмитриченко) действительно был в кругу моих подозреваемых", - приводит словам Филина РИА Новости.

В настоящее время худрук Большого театра находится в клинике в Германии.

Вечером 17 января недалеко от дома Филина неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. По подозрению в причастности к нападению полиция задержала троих человек, в том числе ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, которого следствие считает организатором нападения. По данным МВД, Дмитриченко за нападение заплатил 50 000 рублей. Артисты Большого театра ранее опубликовали письмо в защиту солиста и потребовали провести тщательное расследование.

Новости партнеров