Госдума одобрила в II чтении введение штрафов за мат в СМИ | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Госдума одобрила в II чтении введение штрафов за мат в СМИ

читайте также
+46 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +74 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +34 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +17 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Госдума 15.03.2013 17:45

Госдума одобрила в II чтении введение штрафов за мат в СМИ

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект, вводящий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, передает РИА Новости.

За использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Определять, что считается матом, будут эксперты-филологи.

Действующее законодательство предусматривает ответственность за мат в общественных местах, а за брань в СМИ, которые по сути также являются публичным пространством, наказаний нет, отметил на заседании один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

В январе зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин ("Единая Россия") не исключил, что в будущем можно будет наказывать и литераторов, использующих нецензурную брань в текстах художественных произведений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться