Магомед Билалов вернулся в Россию

Магомед Билалов - младший брат бывшего вице-президента Олимпийского комитета и экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова вернулся из-за рубежа в Москву и обещает, что его брат также приедет в Россию в течение одной-двух недель, пишет в пятницу газета «Ведомости».

«Я в Москве и так же, как и вы, пытаюсь пробраться в пробках в этом снегопаде», - сообщил младший Билалов изданию. Он рассказал, что уже неделю находится в российской столице. И сообщил, что его брат Ахмед вернется в Россию в течение одной-двух недель.

Впервые о том, что Ахмед и Магомед Билаловы покинули Россию, сообщил 5 марта Forbes. Два источника тогда рассказали изданию, что Билаловы уехали за границу и, пока не стихнет буря, возвращаться не планируют. Отъезд произошел после того, как президент Владимир Путин резко раскритиковал возглавляемую Ахмедом Билаловым госкомпанию «Курорты Северного Кавказа» (КСК) за срыв сроков и удорожание строительства комплекса трамплинов в Сочи.

Сам Магомед Билалов 5 марта подтвердил Forbes, что находится в Германии, однако говорит, что уехал не насовсем, а решил поправить здоровье. Он уехал за границу 10 февраля, в этих же числах уехал и Ахмед. Однако на следующей неделе, по его словам, они планируют вернуться.

Магомед Билалов рассказал в пятницу «Ведомостям», что в Москве он ведет переговоры с Михаилом Гуцериевым по поводу продажи 41% акций «Красной поляны». Ранее уже появлялась информация, что президент «Русснефти» Михаил Гуцериев (458-е место в мировом рейтинге Forbes, состояние $3 млрд) покупает долю Магомеда Билалова в ОАО «Красная поляна», крупнейшем строителе объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Делается это в интересах Сбербанка, который в итоге получит всю компанию, сообщает в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам сделки.

В пятницу представитель Билаловых подтвердил, что Ахмед Билалов действительно планирует приехать в Москву, но конкретных сроков пока нет: «Это может произойти завтра, может через неделю». Другой знакомой Билалова рассказал газете, что если власти начнут возбуждать уголовные дела, то никто, в том числе Ахмед Билалов, навстречу проблемам не поедет. Ранее Генпрокуратура сообщала о обнаруженных финансовых нарушениях в деятельности КСК во времена, когда госкомпанию возглавлял Билалов. По фактам проводится проверка, уголовных дел не возбуждалось.

Новости партнеров