На Красной площади задержаны участники акции против закона «О прописке» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На Красной площади задержаны участники акции против закона «О прописке»

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Чемодан — майдан — Россия Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня
Новости #регистрация 18.03.2013 20:45

На Красной площади задержаны участники акции против закона «О прописке»

На Красной площади полицией были задержаны 15 участников несогласованной акции против закона «О прописке». Об этом сообщается в блоге движения «Прописке.нет».

Как видно на фотографиях с акции, опубликованных в Facebook, демонстранты держали в руках зажженные фаеры и большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: «Идите на *** со своей регистрацией».

По данным информационного проекта «ОВД-Инфо», задержаны были все 15 участников акции.

Семеро активистов были доставлены в ОВД Якиманка, остальные находятся в ОВД Китай-город. 

По данным портала, задержаны активисты Геннадий Строганов, Олег Прудников, Владимир Мичурин, Андрей Семенов, Сергей Череповский, Вера Лаврешина, Анастасия Зиновкина, Алексей Никитин и другие.

Также отмечается, что среди задержанных оказалась сотрудница издания Каспаров.Ру Мария Решетникова и снимающие акцию журналисты канала Политвестник Александр Сотник и Дмитрий Мелехин. Они также находятся в ОВД Китай-город.

Как отмечает Каспаров.Ру, полицейские запрещают Решетниковой разговаривать по телефону. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов заявили изданию, что она якобы пинала ногами полицейского. В то же время в самом ОВД от комментариев отказываются.

 

Акция протеста была посвящена новому закону о прописке, который внес в нижнюю палату парламента президент России Владимир Путин. Документ уже одобрен Думой в первом чтении. Он ужесточает ответственность за нарушение правил регистрации вплоть до уголовной ответственности. В частности, за «фиктивную регистрацию» он предусматривает штраф от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться