Компания Potok обвинила Алякина в хищении 2 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Компания Potok обвинила Алякина в хищении 2 млрд рублей

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #Алексей Алякин 19.03.2013 17:53

Компания Potok обвинила Алякина в хищении 2 млрд рублей

За время управления компанией Potok (бывшая Mirax Group) Алексей Алякин неправомерно вывел денежные средства и недвижимое имущество компании на общую сумму более 2 млрд рублей, сообщает во вторник пресс-служба компании Potok.

Как отмечается в сообщении Potok, 75% которой принадлежат бизнесмену Сергею Полонскому, находящемуся сейчас в камбоджийской тюрьме, в результате деятельности Алякина «компания полностью лишилась земельных участков общей площадью порядка 95 Га в Химкинском районе Московской области», кроме того «за бесценок был продан проект «Литературная газета» общей площадью 5000 кв м в Костянском переулке в центре Москвы».

«При этом Алякин не исполнил свои обязательства перед компанией Potok по оплате 200 млн за шесть апартаментов, приобретенных в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», - утверждают в компании.

Кроме того, в сообщении Potok говорится, что Алякин «завладел и вывез дорогую мебель и иные предметы интерьера из офиса и со складов компании». Как отмечают в Potok, ущерб от этих действий бизнесмена еще не определен.

«В настоящий момент в компании проводится аудиторская проверка и инвентаризация», - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в Potok опасаются, что реальные масштабы убытков, причиненных компании за время руководства Алексея Алякина, «в несколько раз больше, чем до сих пор было выявлено».

В заключении сообщения Potok предупреждает о возможных негативных последствиях заключения сделок с Алякиным в отношении имущества, «принадлежащего компании Potok и де-факто украденного Алексеем Алякиным и его командой».

«Компания Potok настаивает на встрече всех акционеров компании для досудебного урегулирования существующих вопросов», - заключает пресс-служба.

Напомним, в октябре 2012 года появилась информация, что Алексей Алякин, которому принадлежит группа компаний «Реинвест» и пакет акций в подмосковном банке «Пушкино», заключил предварительные соглашения с действующими акционерами Potok, включая ее основного владельца Сергея Полонского, о покупке 100% компании. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО «УК «Поток 8», входящего в группу Potok.

Однако в середине февраля 2013 года Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. Позже акционеры Potok признали все инициированные Алякиным сделки в рамках работы в компании Potok ничтожными и носящими незаконный характер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться