Министры попросили депутатов уточнить понятие «нецензурная брань» | Forbes.ru
$58.47
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.83

Министры попросили депутатов уточнить понятие «нецензурная брань»

читайте также
+204 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +485 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +298 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +207 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +221 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +248 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +75 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +35 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +219 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +245 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +36 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +218 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +192 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +339 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +9 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +18 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению +231 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +9 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +2 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +3 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +9 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть»
Новости #книги 21.03.2013 11:10

Министры попросили депутатов уточнить понятие «нецензурная брань»

Правительство попросило депутатов Госдумы, авторов законопроекта о запрете использования мата в СМИ, литературе, кино и театральных постановках уточнить понятие "нецензурная брань", сообщается сайте кабинета министров в четверг.

"Предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие "нецензурная брань" не определено в законопроекте и требует конкретизации", - отмечается в отзыве правительства на законопроект.

Правительство также отмечает, что закон «О государственном языке Российской Федерации» уже запрещает использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, при использовании русского языка как государственного. Законопроект также предлагает внести в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» норму, запрещающую выдавать прокатное удостоверение на фильм в случае использования в нем нецензурной брани. В правительстве отмечают, что эта норма не относится к предмету правового регулирования статьи, в которую ее предлагается внести.

"Кроме того, в случае если использование в фильме нецензурной брани является неотъемлемой частью художественного замысла автора произведения, такое использование не может служить основанием для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Такие фильмы классифицируются в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и на них размещается соответствующий знак информационной продукции для её оборота на территории Российской Федерации («18+»)", - отмечается в отзыве.

 

Во вторник Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. За использование ругательств в СМИ штраф для граждан составит от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 000 до 200 000 рублей с конфискацией. Соответствующие изменения вносятся в закон «О средствах массовой информации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться