Правозащитники сообщили о внеплановой проверке «Мемориала» | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Правозащитники сообщили о внеплановой проверке «Мемориала»

читайте также
Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Собрать силой: будет ли больше уголовных дел по налоговым преступлениям Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Снимок экрана: один в один Димон Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Разборки с НКО: американский вариант Война с НКО: зачем кошмарят страну Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы «Служу Советскому Союзу», или Кухарки возвращаются Владимир Гусинский давно не российский бизнесмен? Это не так Конфликт на НТВ: лучшие журналисты канала не сработались с Кулистиковым Орден с нехорошей историей 10 музеев одной битвы по всему миру Идея бойкотировать Procter&Gamble — небезупречна Междуцарствие в телеэфире Стихийный митинг у «Останкино» закончился задержанием активистов В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Плохие новости для Мердока
Новости #НТВ 21.03.2013 12:22

Правозащитники сообщили о внеплановой проверке «Мемориала»

В офисе некоммерческой правозащитной организации «Мемориал» проводится прокурорская и налоговая проверка, при которой присутствует съемочная группа телеканала НТВ, сообщила правозащитница Анна Каретникова в своем микроблоге в социальной сети Twitter в четверг.

«В офис «Мемориала» пришла прокуратурка. Еще в «Мемориал» пришел самый мерзкий НТВ-шник, бегает за всеми, снимает и постоянно повторяет: «Вы получаете финансовую помощь из-за рубежа?», - написала Каретникова.

«С прокурорскими пришли и налоговые», - добавила она.

В четверг президентский совет по правам человека (СПЧ) сообщил, что направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой объяснить проведение повсеместных внеплановых проверок некоммерческих организаций в российских регионах. «Создается впечатление, что задачей проверок является найти у НКО хоть какие-нибудь нарушения: просроченный огнетушитель, отчет о командировке, подшитый не в ту папку и др. В результате накопится информация для отчета о проверках, и нарушители закона будут выявлены и наказаны», - отмечается в обращении, опубликованном на сайте СПЧ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться