Главный редактор «МК» пожаловался на Исаева в Генпрокуратуру и СК | Forbes.ru
$58.56
69.32
ММВБ2146.66
BRENT63.58
RTS1155.00
GOLD1290.74

Главный редактор «МК» пожаловался на Исаева в Генпрокуратуру и СК

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему в России нет спроса на качественную журналистику Талоны в обмен на продовольствие Что делать сегодня, если газеты умрут завтра? 10 самых интересных учебных курсов, организованных за границей Журналисты не понимают, что их эпоха прошла Наши коллеги были арестованы, потому что искали правду Медиапропорции
Новости #Павел Гусев 18.03.2013 12:42

Главный редактор «МК» пожаловался на Исаева в Генпрокуратуру и СК

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» («МК»), председатель комиссии Общественной палате по свободе слова и СМИ Павел Гусев в понедельник обратился к генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета (СК) Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы Андрея Исаева ("Единая Россия") в связи с его угрозами в адрес журналистов газеты, сообщает "Интерфакс".

В обращении Гусев отметил, что Исаев 15 марта в своем микроблоге в Twitter опубликовал записи, "в которых прозвучали угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью". В частности, по словам Гусева, одну из публикаций Исаев расценил как "наезд на 3-х женщин-депутатов" и пообещал, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". Гусев просит возбудить уголовное дело по статье 144 Уголовного кодекса ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов") по фактам высказываний единоросса, а также признать журналистам Айдера Муждабаева и Георгия Янса потерпевшими и предоставить им госзащиту в связи с публичной угрозой их жизни и здоровью.

 

Исаев уже прокомментировал информацию об обращении Гусева. "Мы также хотим, чтобы Генпрокуратура и Следственный комитет разъяснили Павлу Гусеву, можно ли публично оскорблять женщин", - заявил единоросс, отметив, что его позицию поддерживают в руководстве партии.

В ночь с пятницы на субботу Андрей Исаев в Twitter заявил, что журналисты «желтой газетенки» позволили себе «грязный наезд» на троих женщин-депутатов. Единоросс пригрозил, что «автор и конкретный редактор ответят жестко». Исаев в своем микроблоге не уточнил, о какой статье идет речь, но блогеры предположили, что его критику вызвал материал Георгия Янса «Политическая проституция меняет пол», опубликованный в «Московском комсомольце». В статье шла речь о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Главный редактор «МК» Павел Гусев пообещал пожаловаться на Исаева в Генпрокуратуру. Заявления Исаева уже пообещала проверить думская комиссия по этике. Сам Исаев заявил, что под «жестким ответом» он имел в виду исключительно законные меры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться