Британские власти не связывались с Россией по поводу смерти Березовского

Британские власти не связывались с Москвой в связи со смертью в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Последний официальный контакт - это телефонный разговор в пятницу президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона», - цитирует Ушакова «Интерфакс».

«После этого я не знаю о каких-то официальных контактах между Москвой и Лондоном», - заявил он.

Ранее бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин сообщил, что Березовский хотел, чтобы его похоронили в России рядом с подмосковным храмом, где он когда-то принял православие.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не знает ни о каких официальных обращениях к российским властям по поводу возможного захоронения тела Бориса Березовского на родине.

«Мне неизвестно об этом. Ни из посольства, ниоткуда мы ничего не получали», - сказал он, отметив, что подобные обращения могут поступать по разным каналам.

В то же время в воскресенье в интервью телеканалу «Дождь» Песков сообщил, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в России, если поступит такое обращение.

Напомним, бизнесмен Борис Березовский, последние годы живший в Великобритании, скончался 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в графстве Беркшир. Возможными причинами смерти бизнесмена были названы сердечный приступ и самоубийство. Официальную версию смерти бизнесмена следствие намерено огласить после вскрытия его тела и завершения патологоанатомической экспертизы.

Родственники и друзья 67-летнего олигарха предполагают, что его смерть наступила в результате естественных причин. В своем последнем интервью, которое Березовский за день до своей смерти дал журналу Forbes, бизнесмен признался, что «не видит смысла в жизни».

Новости партнеров