Британские власти не связывались с Россией по поводу смерти Березовского | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Британские власти не связывались с Россией по поводу смерти Березовского

читайте также
+38 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +774 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +510 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество
Новости #Борис Березовский 25.03.2013 15:22

Британские власти не связывались с Россией по поводу смерти Березовского

Британские власти не связывались с Москвой в связи со смертью в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, сообщил журналистам в понедельник помощник президента России Юрий Ушаков.

«Последний официальный контакт - это телефонный разговор в пятницу президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона», - цитирует Ушакова «Интерфакс».

«После этого я не знаю о каких-то официальных контактах между Москвой и Лондоном», - заявил он.

Ранее бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин сообщил, что Березовский хотел, чтобы его похоронили в России рядом с подмосковным храмом, где он когда-то принял православие.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что не знает ни о каких официальных обращениях к российским властям по поводу возможного захоронения тела Бориса Березовского на родине.

«Мне неизвестно об этом. Ни из посольства, ниоткуда мы ничего не получали», - сказал он, отметив, что подобные обращения могут поступать по разным каналам.   

В то же время в воскресенье в интервью телеканалу «Дождь» Песков сообщил, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах Березовского в России, если поступит такое обращение.

Напомним, бизнесмен Борис Березовский, последние годы живший в Великобритании, скончался 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в графстве Беркшир. Возможными причинами смерти бизнесмена были названы сердечный приступ и самоубийство. Официальную версию смерти бизнесмена следствие намерено огласить после вскрытия его тела и завершения патологоанатомической экспертизы.

Родственники и друзья 67-летнего олигарха предполагают, что его смерть наступила в результате естественных причин. В своем последнем интервью, которое Березовский за день до своей смерти дал журналу Forbes, бизнесмен признался, что «не видит смысла в жизни».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться