Сенатор Малкин подал заявление об отставке по собственному желанию | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1281.01

Сенатор Малкин подал заявление об отставке по собственному желанию

читайте также
+49931 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +740 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1447 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3446 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1442 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3709 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3169 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Свести счеты Виталий Малкин: «Я решил красивое имя придумать. Зачем там быть Малкиным?» Антикоррупционная кампания: кризис власти «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, 
что Магнитский умер от пьянства Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Заплатил налоги
Новости #Виталий Малкин 26.03.2013 10:10

Сенатор Малкин подал заявление об отставке по собственному желанию

Сенатор Виталий Малкин, в отношении которого проводится проверка о наличии двойного гражданства и незадекларированной недвижимости за рубежом, подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова.

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе - очень грустно, но это так", - сказал Тюльпанов. Он отметил, что Малкин просит освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта. Совет Федерации рассмотрит это вопрос на заседании в среду, 27 марта.

В понедельник стало известно, что в Совет Федерации поступили документы, якобы подтверждающие наличие у Виталия Малкина двойного гражданства. Как сообщил "Известиям" зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, уже во вторник рабочая группа комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов начнет расследование в отношении Малкина. Решение по мандату Малкина, по словам Воробьева, будет принято через два месяца. 

Читайте также: «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство?

О наличии у сенатора Малкина двойного гражданства, российского и израильского, а также незадекларированной недвижимости в Канаде и США заявил блогер и оппозиционер Алексей Навальный 14 марта. Блогер также обвинил сенатора в осуществлении предпринимательской деятельностью в Канаде. По данным Навального, до 2011 года структуры Малкина владели 111 коммерческими офисами в Торонто. Блогер направил в Совет Федерации запрос о проведении проверки в отношении Малкина, однако там отказались принять запрос от частного лица. В итоге запрос в палату направила газета «Московский комсомолец». 

Представитель Малкина заявил Forbes, что сенатор еще в августе 2007 года отказался от израильского гражданства. По его словам, сенатор специально ездил в Израиль, чтобы отказаться от паспорта.

Подробнее о карьере сенатора читайте в материале «Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, что Магнитский умер от пьянства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться