КНДР заявила о готовности нанести удар по США

Северная Корея во вторник заявила о готовности нанести удар по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"Верховное командование Корейской народной армии перевело в режим боевого дежурства номер один все полевые артиллерийские единицы, включая дальнобойную артиллерию и ракетные войска стратегического назначения, которые будут направлены на все вражеские объекты захватчика - США - на материке, Гавайях и Гуаме", - отмечается в заявлении, распространенном ЦТАК.

Поводом для этого заявления стали полеты стратегических бомбардировщиков В-52 в рамках совместных учений США и Южной Кореи ВВС США, которые в КНДР рассматривают как угрозу.

В начале марта Северная Корея объявила о разрыве соглашений о ненападении с Южной Кореей в знак протеста против проведения совместных учений Сеула и Вашингтона. КНДР также пригрозила нанести ядерный удар по территории США.

Новости партнеров