26.03.2013 14:47

Любимов обсудит возвращение в Театр на Таганке с Капковым

Основатель Театра на Таганке Юрий Любимов подтвердил, что вопрос его возвращения на пост художественного руководителя театра будет рассмотрен на встрече с главой департаменты культуры Москвы Сергеем Капковым в пятницу, 29 марта, передает ИТАР-ТАСС во вторник.

"Этот вопрос будет решаться 29 марта. Думаю, желание артистов вернуть меня в театр будет учитываться. Это же официальное заявление", - сказал Любимов по телефону на пресс-конференции, на которой артисты Театра на Таганке выступили за его возвращение на пост худрука.

Возвращения Любимова потребовали ведущие артисты театра - Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Любовь Селютина, Дмитрий Муляр, Дмитрий Высоцкий. "Поэтому после многих месяцев тоски, лжи, передергивания фактов нам просто захотелось сказать какие-то слова, которые очевидны на самом деле и всегда крутились на языке. Без Любимова этот театр жить, развиваться не может", - сказал Бадалбейли.

"Наше внимание пристально обращено к 29 марта, когда состоится встреча Капкова с Юрием Петровичем. Надеемся, что после нее справедливость восторжествует, и Юрий Петрович вернется в театр. В каком виде и качестве, уже не наше дело", - добавил он.

Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке в июле 2011 года после конфликта с труппой. Директором театра был назначен Валерий Золотухин. В начале марта Золотухин подал в отставку по состоянию здоровья.

Новости партнеров