Глава «Ростелекома» Провоторов получит 280 млн рублей за уход из компании | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Глава «Ростелекома» Провоторов получит 280 млн рублей за уход из компании

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Свободная профессия: как зарплаты топ-менеджеров оторвались от реальности Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома»
Новости #Минкомсвязи 27.03.2013 11:38

Глава «Ростелекома» Провоторов получит 280 млн рублей за уход из компании

Минкомсвязи и правительству удалось добиться отставки президента «Ростелекома» Александра Провоторова, который уйдет из компании с компенсацией в размере 280 млн рублей, сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой источник, близкий к аппарату правительства.

По данным издания, в повестку сегодняшнего совета директоров «Ростелекома» в последний момент был внесен вопрос о выплате Провоторову годовой премии, которая может составить 80 млн рублей, что составляет приблизительно 80% от его годового дохода (с учетом премий и выплат за секретность). При этом еще 200 млн рублей Провоторову будет выплачено в качестве «золотого парашюта».

По словам собеседника издания, отставка Провоторова уже согласована с администрацией президента. На его место АП уже согласовала кандидатуру Сергея Калугина - бывшего менеджера структур Юрия Ковальчука и Сулеймана Керимова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера не смог подтвердить эту информацию. По словам представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, правительственная директива по отставке Провоторова пока не подписана, но это может случиться в самое ближайшее время. Соответствующая директива была направлена в профильные ведомства еще 16 марта.

При этом источник издания не уверен, будет ли вопрос об отставке Провоторова вынесен на сегодняшнее заседание совета директоров оператора. На вечер вторника этот вопрос в повестку заседания включен не был, однако два других источника издания считают, что этот вопрос все-таки будет решен в среду.

О том, что директива о досрочном прекращении полномочий президента «Ростелекома» Александра Провоторова и назначения на этот пост экс-главы «Национальных кабельных сетей» Сергея Калугина может быть подписана в ближайшее время во вторник сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину. При этом источник, близкий к акционерам «Ростелекома», сообщил агентству, что вопрос о смене главы «Ростелекома» может быть рассмотрен уже в среду на заседании совета директоров оператора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться