Глава «Ростелекома» Провоторов получит 280 млн рублей за уход из компании

Минкомсвязи и правительству удалось добиться отставки президента «Ростелекома» Александра Провоторова, который уйдет из компании с компенсацией в размере 280 млн рублей, сообщает в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой источник, близкий к аппарату правительства.

По данным издания, в повестку сегодняшнего совета директоров «Ростелекома» в последний момент был внесен вопрос о выплате Провоторову годовой премии, которая может составить 80 млн рублей, что составляет приблизительно 80% от его годового дохода (с учетом премий и выплат за секретность). При этом еще 200 млн рублей Провоторову будет выплачено в качестве «золотого парашюта».

По словам собеседника издания, отставка Провоторова уже согласована с администрацией президента. На его место АП уже согласовала кандидатуру Сергея Калугина - бывшего менеджера структур Юрия Ковальчука и Сулеймана Керимова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера не смог подтвердить эту информацию. По словам представителя вице-премьера Аркадия Дворковича, правительственная директива по отставке Провоторова пока не подписана, но это может случиться в самое ближайшее время. Соответствующая директива была направлена в профильные ведомства еще 16 марта.

При этом источник издания не уверен, будет ли вопрос об отставке Провоторова вынесен на сегодняшнее заседание совета директоров оператора. На вечер вторника этот вопрос в повестку заседания включен не был, однако два других источника издания считают, что этот вопрос все-таки будет решен в среду.

О том, что директива о досрочном прекращении полномочий президента «Ростелекома» Александра Провоторова и назначения на этот пост экс-главы «Национальных кабельных сетей» Сергея Калугина может быть подписана в ближайшее время во вторник сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Аркадия Дворковича Алию Самигуллину. При этом источник, близкий к акционерам «Ростелекома», сообщил агентству, что вопрос о смене главы «Ростелекома» может быть рассмотрен уже в среду на заседании совета директоров оператора.

Новости партнеров