Люксембург, Мальта и Словения попросили не сравнивать их с Кипром | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Люксембург, Мальта и Словения попросили не сравнивать их с Кипром

читайте также
+332 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +132 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +22 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +2 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +6 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны?
Новости #дефолт 27.03.2013 18:04

Люксембург, Мальта и Словения попросили не сравнивать их с Кипром

Власти трех малых страны Евросоюза - Люксембурга, Мальты и Словении - в среду опровергли появившиеся в СМИ опасения, что они могут повторить судьбу Кипра, вынужденного прибегнуть к финансовой помощи международных кредиторов, чтобы избежать дефолта, пишет Financial Times.

«Люксембург обеспокоен недавними утверждениями и заявлениями,  прозвучавшими на фоне обострения кризиса на Кипре», - отмечается в заявлении правительства страны, опубликованном в среду.

Управляющий Центрального банка Мальты Жозеф Бонничи назвал заблуждением сравнения страны с Кипром. «Проблемы, с которыми столкнулись кипрские банки, включают списания по греческим облигациям. Мальтийские банки имеют ограниченный доступ к ценным бумагам, выпущенным в рамках программы спасения стран в еврозоне», - сказал Бонничи.

Премьер-министра Аленка Братушек заявила, что ни Словения, ни ее банковский сектор не сопоставимы с Кипром и его банками, и страна в состоянии решить свои проблемы без привлечения внешней помощи.

Поводом для слухов о том, что судьбу Кипра могут повторить ряд других стран ЕС стало заявление главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что программа спасения кипрской банковской системы может стать новым шаблоном для преодоления кризиса и в других стран еврозоны. Кроме этого, во вторник пресс-секретарь Еврокомиссии Шанталь Хьюджиз заявила, что власти Евросоюза обсуждают законопроект, согласно которому с вкладов в европейских банках, превышающих сумму в €100 000, могут производиться списания в целях рекапитализации проблемных банков, по аналогии с мерами, принимаемыми на Кипре в целях спасения банковской системы страны. Агентство Bloomberg в среду сообщило, что Еврогруппа отказалась от идеи применять кипрскую модель спасения и для других стран.

Читайте также: Повторение 2008 года: чем закончится кризис на Кипре

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться