Ходорковский скорбит по поводу смерти Березовского

Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил, что ему «очень горько» от известия о смерти Бориса Березовского, скончавшегося в Великобритании 23 марта.

«Передали, что умер Березовский. Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше 20 лет. Это много. Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько… Покойся с миром…», - отмечается в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте его пресс-центра в четверг.

Борис Березовский скончался в субботу, 23 марта, в возрасте 67 лет. Его тело обнаружил телохранитель в запертой изнутри ванной. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. В четверг началось коронерское расследование, которое должно установить, носила ли смерть Березовского криминальный характер.

Михаил Ходорковский отбывает наказание в колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки. Как ожидается, он выйдет на свободу 25 октября 2014 года.

Читайте также: Лиана Патаркацишвили: «Наше общение с Березовским шло только через юристов»

Новости партнеров