Тимакова исключила возможность манипулирования мнением Путина и Медведева

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова считает, что мнением политиков масштаба Владимира Путина и Дмитрия Медведева манипулировать невозможно. Об этом она сообщила в четверг в интервью радиостанции «Голос России».

«Это почти невозможно. Невозможно манипулировать политиками того уровня, о котором мы говорим. Это, честно вам скажу, иллюзия, сильное преувеличение», - заявила Тимакова.

Она пояснила, что Путин и Медведев получают информацию из большого количества источников. «Если говорить о Дмитрии Анатольевиче, он активный пользователь интернета, поэтому легко собирает все мнения и все, что есть по этому поводу. Поэтому сделать вид, что есть, например, в общественном восприятии только такая линия, почти невозможно», - сказала Тимакова. При этом она добавила, что в ходе обсуждений всегда имела возможность высказать собственное мнение и Дмитрию Медведеву, и Владимиру Путину и даже переубедить их по некоторым вопросам.

«В этом смысле мне повезло с руководителями. И все руководители администрации, с которыми я работала, и оба президента - и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев - люди, с которыми можно и нужно говорить», - подчеркнула Тимакова.

Пресс-секретарь призналась, что в кабинете министров работать сложнее, чем в Кремле, где «ты работаешь фактически на одного человека». Она также сообщила, что Дмитрий Медведев знает о звучащей в интернете критике в его адрес. «Иногда он расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и все общество, иногда, мягко скажем, ведет себя не вполне корректно», - признала она. По словам Тимаковой, больше всего премьера расстраивает «общее бытовое хамство».

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы», - сказала Тимакова.

Тимакова также прокомментировала скандал, разгоревшийся между депутатом-единороссом Андреем Исаевым и газетой «Московский комсомолец» вокруг публикации «Политическая проституция меняет пол». По ее словам, определения в статье достаточно оскорбительные, но женщинам из «Единой России» не стоит делать скидку на свой пол.

Если ты, вступаешь в публичную политику, ты должен предвидеть определенный негатив в свой адрес, «в том числе и со стороны журналистов», говорит Тимакова. При этом «пользоваться тем, что ты женщина, и говорить, мол, как вы можете, я женщина и мать», ты уже не можешь.

«Женщина и мать - дома у плиты, без всяких амбиций, никто тебя не будет оскорблять. Ты будешь любима своим мужем, друзьями. Все это решается в частном порядке», - заявила она. «Если ты становишься публичным политиком, ты должен быть готов к тому, что это может с тобой произойти», - заключила Тимакова.

Новости партнеров