Источники сообщили о проблемах в выводе российских средств с Кипра | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

Источники сообщили о проблемах в выводе российских средств с Кипра

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +5 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЗаседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов
Новости #Кипр 28.03.2013 16:15

Источники сообщили о проблемах в выводе российских средств с Кипра

Ряд российских компаний, имеющих счета в возобновивших работу кипрских банках, стремятся вывести средства за пределы островного государства, однако встречают трудности в связи с ужесточением требований на открытие счетов в других странах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники на Кипре.

 

"Крупные российские компании, использующие в своей работе кипрские офшоры, выстраивают новые структуры собственности без использования этой юрисдикции. Наши российские клиенты встревожены и рассматривают возможность исключения кипрских компаний из структур управления. Клиенты требуют вывода средств с расчетных счетов на Кипре", - сказал агентству источник в финансовой сфере острова, просивший не называть его имени.

По его словам, в четверг утром имелись проблемы с открытием счетов в Прибалтике. "Требования регулятора усложнились во много раз", - пояснил собеседник агентства. "Первоначально приходили многие клиенты из других стран. Сегодня мы звоним - им не разрешают (перевести деньги). В некоторых странах есть инструкции, связанные с этим, и в Прибалтике, и на Мальте, и в Люксембурге. Словения объявила о вводе ограничений и пересмотре политики по привлечению инвестиций", - рассказал, в свою очередь, управляющий партнер юридической компании Andreas Sofokleous & Co Андреас Софоклеус.

Банки Кипра, закрытые с 16 марта, в четверг возобновили работу. Минфин накануне ввел жесткие ограничения на движение капитала: на снятие наличных со счета установлен лимит в размере 300 евро в сутки, транзакции размером свыше 5 тысяч евро осуществляются по решению специальной комиссии и при наличии оправдательных документов. Платежи более чем на 200 тысяч евро осуществляются только по одобрению регулятора и при условии наличия у ЦБ необходимой ликвидности.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 марта заявил, что из-за закрытия банков на Кипре оказались заблокированными счета российских госструктур. Медведев отметил, что большое количество российских публичных компаний имеют счета как в российских, так и в зарубежных банках, в том числе на Кипре, поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться