Полиция задержала участников «народных гуляний» на Красной площади

Полиция задержала около 10 участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Красной площади, передает «Эхо Москвы». По словам корреспондента радиостанции, оппозиционные активисты попытались провести на Красной площади серию одиночных пикетов, некоторые участники акции держали в руках плакаты.

Сайт «ОВД Инфо» передает информацию о 13 задержанных. По данным портала, их доставляют в ОВД «Тверское».

Оппозиционеры планировали провести на Красной площади «народные гуляния» и потребовать от властей более тщательного и объективного расследования всех обстоятельств событий 6 мая 2012 года.

Тогда многотысячная оппозиционная акция «Марш миллионов» закончилась столкновениями на Болотной площади между протестующими и полицией. По официальным данным, пострадали около 30 сотрудников правоохранительных органов. Более 400 человек были задержаны.

Впоследствии СК возбудил уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и причинении насилия представителям власти. Фигурантами этого дела, неофициально названного «болотным», стали более 20 человек, 14 из них находятся в СИЗО. Главный подозреваемый в организации беспорядков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в настоящее время находится под домашним арестом.

На прошлых выходных оппозиционные активисты также провели на Красной площади акцию в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Как и в этот раз, она закончилась задержаниями.

Новости партнеров