Глава «Газпрома» назвал мошенничеством реверсные поставки газа на Украину | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2156.8
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Глава «Газпрома» назвал мошенничеством реверсные поставки газа на Украину

читайте также
+4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +2716 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +280 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +56 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +66 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников
Новости #Украина 30.03.2013 17:35

Глава «Газпрома» назвал мошенничеством реверсные поставки газа на Украину

Схемы, предлагаемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические, заявил председатель правления холдинга «Газпром» Алексей Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Что касается вопроса реверсных поставок газа с территории Европейского Союза на Украину. Мы хорошо знаем об этих планах, но у нас есть подозрение, что никаких реверсных поставок (не будет). Вообще-то, де-факто - физически газа не предполагается, предполагается использовать «газпромовский» газ в некий виртуальный реверс», - приводит слова Миллера «Интерфакс».

«То есть «газпромовский» газ заходит в Европу и тут же поворачивается на Украину. Он не просто так закачивается: на границе делается закальцовка, и на газоизмерительной станции показывается, якобы, определенные объемы «газпромовского» газа в реверсном режиме поставляются в Европу, а соответственно - на европейский рынок. Это схемы, которые напоминают какие-то мошеннические схемы. С ними просто-напросто надо разбираться», - сказал Миллер.

 

Украина начала использование своих газотранспортных мощностей в реверсном направлении в ответ на планы «Газпрома» сократить транзит российского газа в Европу через Украину и отказ снизить цену газа. Ранее зампредседателя НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун заявил, что Украина планирует подписать договоры на реверсную поставку в 2013 году природного газа из Германии через территорию Венгрии и Словакии. В четверг премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о начале реверсных поставок природного газа через Венгрию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться