Последний фильм с участием Золотухина выйдет осенью

Последний фильм с участием Валерия Золотухина, «Вий 3D», должен выйти в кинопрокат осенью 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу компании Russian Film Group, занимающейся созданием картины, Алексея Петрухина. Окончательное решение о сроках выхода «Вия» на киноэкраны будет принято в июне.

Работа над фильмом по одноименному произведению Гоголя ведется с 2005 года. Золотухин исполил в ней роль казака Явтуха.

Валерий Золотухин скончался в субботу, 30 марта, в Институте рентенорадиологии на Калужской. Последние несколько месяцев 71-летний актер тяжело болел. В январе он был госпитализирован, а в начале марта попал в реанимацию.

Панихида по актеру пройдет в Театре на Таганке 2 апреля с 12 до 21 часа. Похороны состоятся в родном селе Золотухина Быстрый Исток Алтайского края.

Всего за свою жизнь Валерий Золотухин успел сняться более чем в 80 картинах. Особенную популярность ему принесли роли в «Бумбараше», «Хозяине тайги» и других кинохитах советского времени. С 2011 года и почти до смерти, до начала марта 2013 года Золотухин руководил Театром на Таганке после ухода с постов директора и худрука основателя театра Юрия Любимова.

В связи со смертью Золотухина театр отменил все спектакли, запланированные на 30 и 31 марта.

Новости партнеров