Сенатор Кресс опроверг слухи об отставке из-за «проблем с декларациями»

Сенатор от Томской области Виктор Кресс в понедельник опроверг распространенную газетой «Известия» информацию о его возможной досрочной отставке из Совета Федерации из-за нового закона, запрещающего парламентариям владеть имуществом за рубежом, передает РИА Новости.

«У меня таких намерений нет, и проблем с декларацией у меня никаких не было и нет. Я уже в пятницу отправил главному редактору «Известий» бумагу», - заявил Кресс.

На прошлой неделе «Известия» со ссылкой на источники в Совете Федерации сообщили, что Кресс можнт досрочно сложить полномичия сенатора из-за возникших «проблем с налоговыми декларациями».

В минувшую среду Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Бурятии Виталия Малкина, которого блогер Алексей Навальный обвинил в наличии двойного гражданства и незадекларированной недвижимости за рубежом. Сам Малкин объяснил свой уход из Совфеда развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа. Также в среду были прекращены полномочия сенатора от Пензенской области Бориса Шпигеля и представителя Кировской области Светланы Журовой. Они сдали мандаты в связи с переходом на другую работу. Шпигель ранее был избран президентом международного правозащитного движения «Мир без нацизма» и, согласно законодательству, не может совмещать членство в международной организации с сенаторским постом. Журова стала депутатом Госдумы, получив мандат единоросса Рамазана Абдулатипова, назначенного врио главы Дагестана.

Новости партнеров