Совет Федерации отказался проверять Малкина | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Совет Федерации отказался проверять Малкина

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 26.03.2013 13:31

Совет Федерации отказался проверять Малкина

Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами и имуществом сенаторов не будет проводить проверку в отношении Виталия Малкина, который во вторник подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, такое решение принято в связи с намерением Малкина покинуть Совет Федерации. 

Сам Малкин во вторник заявил о намерении подать в суд на инициаторов "провокационной кампании" против него. Он убежден, что эта кампания организована не в России. "Она организована иностранцами, которым я поручил заниматься своим бизнесом и которые украли у меня много денег", - заявил Малкин. Другой причиной, по его словам, стала его поездка в США летом прошлого года, где он с другими сенаторами предоставили американским конгрессменам материалы расследования смерти юриста Сергея Магнитского. "Поэтому я принял решение о добровольном сложении полномочий, но я не закрыл сюда (в Совет Федерации) дверь", - сказал Малкин.

Ранее сообщалось, что рабочая группа комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов проведет проверку в отношении сенатора Виталия Малкина по запросу газеты "Московский комсомолец". Газета обратилась в Совет Федерации после того, как блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил о наличии у Малкина двойного гражданства, российского и израильского, а также незадекларированной недвижимости в Канаде и США. Блогер также обвинил сенатора в осуществлении предпринимательской деятельностью в Канаде. По данным Навального, до 2011 года структуры Малкина владели 111 коммерческими офисами в Торонто. 

Во вторник Малкин подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию с 25 марта. Совет Федерации рассмотрит это вопрос на заседании в среду, 27 марта.

Подробнее о карьере сенатора читайте в материале «Зачем миллионер Малкин убеждал Конгресс США, что Магнитский умер от пьянства».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться