Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг КНДР | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг КНДР

читайте также
+20 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +15 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +5 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +3 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +7 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +44 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +93 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Северная Корея 02.04.2013 16:30

Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг КНДР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность осложнением ситуации на Корейском полуострове и назвал переговоры единственным выходом из нее, сообщило во вторник агентство Reuters.

 

Нынешний кризис на Корейском полуострове зашел слишком далеко, заявил Пан Ги Мун в ходе пресс-конференции в Андорре, где он находится с официальным визитом.

"Nuclear threats are not a game. Aggressive rhetoric and military posturing only result in counter-actions, and fuel fear and instability," Ban said at a news conference in Andorra, where he was on an official visit.

«Ядерные угрозы - это не игрушка», - подчеркнул генсек ООН. Он считает, что агрессивная риторика и военное позерство лишь вызывают ответные действия и содействуют росту страха и нестабильности.

Пан Ги Мун заявил, что его долг на посту генерального секретаря ООН - предупредить войну и отыскать пути для мира. Он убежден, что единственным выходом для решения проблемы являются переговоры.

 

В ночь на понедельник ВВС США направили в Южную Корею два истребителя F-22 Raptor, для участия в совместных американо-южнокорейских учениях Foal Eagle. Во вторник ВМС США разместили у берегов Южной Кореи ракетный эсминец USS Fitzgerald, способный сбивать баллистические ракеты. КНДР, со своей стороны, во вторник объявила о возобновлении эксплуатации ядерных объектов на территории комплекса в Йонбене, работа которых была приостановлена в 2007 году. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться