Генсек ООН назвал переговоры единственным выходом из кризиса вокруг КНДР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил глубокую обеспокоенность осложнением ситуации на Корейском полуострове и назвал переговоры единственным выходом из нее, сообщило во вторник агентство Reuters.

Нынешний кризис на Корейском полуострове зашел слишком далеко, заявил Пан Ги Мун в ходе пресс-конференции в Андорре, где он находится с официальным визитом.

"Nuclear threats are not a game. Aggressive rhetoric and military posturing only result in counter-actions, and fuel fear and instability," Ban said at a news conference in Andorra, where he was on an official visit.

«Ядерные угрозы - это не игрушка», - подчеркнул генсек ООН. Он считает, что агрессивная риторика и военное позерство лишь вызывают ответные действия и содействуют росту страха и нестабильности.

Пан Ги Мун заявил, что его долг на посту генерального секретаря ООН - предупредить войну и отыскать пути для мира. Он убежден, что единственным выходом для решения проблемы являются переговоры.

В ночь на понедельник ВВС США направили в Южную Корею два истребителя F-22 Raptor, для участия в совместных американо-южнокорейских учениях Foal Eagle. Во вторник ВМС США разместили у берегов Южной Кореи ракетный эсминец USS Fitzgerald, способный сбивать баллистические ракеты. КНДР, со своей стороны, во вторник объявила о возобновлении эксплуатации ядерных объектов на территории комплекса в Йонбене, работа которых была приостановлена в 2007 году.

Новости партнеров