МИД удовлетворен освобождением Полонского под залог в Камбодже

Российский МИД выразил удовлетворение в связи освобождением из под стражи российского бизнесмена Сергея Полонского, который в среду был выпущен из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде.

«Удовлетворены принятым решением и рассчитываем на скорое проведение судебного разбирательства», - говорится в сообщении МИД.

«3 апреля задержанный в Камбодже российский бизнесмен Полонский выпущен на свободу под подписку о невыезде. До завершения судебного разбирательства ему предписано раз в месяц отмечаться в городском управлении полиции Сиануквиля», - сообщает ведомство.

При этом МИД отмечает, что такое решение власти Камбоджи приняли после очередной просьбы со стороны российского дипведомства.

«Указанное решение было принято после состоявшейся накануне в Пномпене встречи сопредседателей Межправительственной Российско - Камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в ходе которой российская сторона в очередной раз обратилась с просьбой об изменении меры пресечения россиянину», - сообщает МИД.

Ранее в среду стало известно, что российский бизнесмен, основатель Mirax Group Сергей Полонский, который более трех месяцев находился в камбоджийской тюрьме по делу о нападении на местных моряков, был освобожден из под стражи и находится на своей вилле в Камбодже.

Как сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский, Полонского отпустили из тюрьмы под залог в $50 000. Бизнесмен не имеет права покидать Камбоджу до суда, один раз в месяц должен отмечаться в полицейском участке и должен проживать там, где ему укажет судья.

Новости партнеров