Полонский до суда останется на своей вилле в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский, в среду освобожденный из тюрьмы в Камбодже после более трех месяцев под арестом, находится на своей вилле на острове и останется там до суда, сообщила РИА Новости адвокат Полонского Диана Татосова.

«Сейчас в отношении него только изменена мера пресечения с содержания под стражей на, как мы подозреваем, залог. В силу того, что все документы на кхмерском языке, мы до конца не можем подтвердить эту информацию, что все-таки под залог», - сказала адвокат. По ее словам, судебные документы об освобождении Полонского отсканированы и отправлены на перевод в Москву.

Ранее адвокат Александр Добровинский сообщил РАПСИ, что Полонского отпустили из тюрьмы под залог в размером $50 тысяч. Бизнесмен не имеет права покидать Камбоджу до суда, должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья.

Сергей Полонский и два его товарища, Константин Баглай и Александр Карачинский, были арестованы в Камбодже 31 декабря 2012 года. Причиной ареста стал инцидент на судне, на котором россияне возвращались с островов, где они отмечали Новый год. Моряки заявили, что во время пути российские туристы заперли их в каюте, а затем заставили прыгать в море. Полонский с друзьями обвинения категорически отрицали. По версии самого Полонского, они были задержаны из-за конфликта с местными военными по поводу праздничных салютов, которые они пускали в честь Нового года. Полонский также утверждал, что суд якобы уже вынес обвинительный приговор, который был проплачен из Москвы.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров