МЭР рассчитывает приватизировать «Ростелеком» уже в 2013 году | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

МЭР рассчитывает приватизировать «Ростелеком» уже в 2013 году

читайте также
+84 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +604 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #Приватизация 03.04.2013 14:29

МЭР рассчитывает приватизировать «Ростелеком» уже в 2013 году

Минэкономразвития считает, что приватизировать «Ростелеком» можно будет уже в 2013 году, если правительство поддержит такое решение, сообщил журналистам в среду  министр экономического развития Андрей Белоусов в кулуарах форума «Госзаказ-2013».

«Мы считаем, что в этом году, если будет соответствующее решение поддержано, мы смогли бы приватизировать», - цитирует Белоусова РИА Новости.

При этом министр не уточнил, какой пакет компании может быть продан.

«Пока не готов говорить», - сказал он.

Ранее источники сообщали, что Белоусов в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову предлагал включить в прогнозный план приватизации госпакет акций «Ростелекома» (не менее 50% голосов) по завершении процесса слияния компании со «Связьинвестом». Он отмечал, что слияние будет завершено в октябре-ноябре 2013 года. Тогда же станет известна доля государства в капитале объединенной компании. При этом в приложении к письму отмечалось, что на 25 февраля 2013 года индикативная сумма поступлений от приватизации «Ростелекома» оценивалась в 150-200 млрд рублей.

Между тем в конце прошлого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, что для приватизации «Ростелекома» техническая возможность появится только с 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться