МЭР рассчитывает приватизировать «Ростелеком» уже в 2013 году

Минэкономразвития считает, что приватизировать «Ростелеком» можно будет уже в 2013 году, если правительство поддержит такое решение, сообщил журналистам в среду министр экономического развития Андрей Белоусов в кулуарах форума «Госзаказ-2013».

«Мы считаем, что в этом году, если будет соответствующее решение поддержано, мы смогли бы приватизировать», - цитирует Белоусова РИА Новости.

При этом министр не уточнил, какой пакет компании может быть продан.

«Пока не готов говорить», - сказал он.

Ранее источники сообщали, что Белоусов в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову предлагал включить в прогнозный план приватизации госпакет акций «Ростелекома» (не менее 50% голосов) по завершении процесса слияния компании со «Связьинвестом». Он отмечал, что слияние будет завершено в октябре-ноябре 2013 года. Тогда же станет известна доля государства в капитале объединенной компании. При этом в приложении к письму отмечалось, что на 25 февраля 2013 года индикативная сумма поступлений от приватизации «Ростелекома» оценивалась в 150-200 млрд рублей.

Между тем в конце прошлого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, что для приватизации «Ростелекома» техническая возможность появится только с 2015 года.

Новости партнеров