Прокуратура подключилась к конфликту Якубовича и «Аэрофлота»

Транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки вылета рейса «Аэрофлота» из московского аэропорта «Шереметьево» в Хошимин 15 марта, которая оказалась в центре внимания после появления в интернете видеоролика с разгневанным телеведущим Леонидом Якубовичем, оскорбляющим сотрудников перевозчика.

«Московской межрегиональной транспортной прокуратурой по факту задержки рейса авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва-Хошимин 15 марта 2013 года организована соответствующая проверка», - сообщается на сайте ведомства.

Во вторник в интернете появился видеоролик, на котором известный телеведущий Леонид Якубович в окружении толпы пассажиров требует у сотрудников авиакомпании «Аэрофлот» объяснений о причинах задержках рейса. Якубович заявляет, что сотрудники перевозчика относятся к пассажирам как к «стаду баранов», требует составить акт о том, что вылет задержан по вине «Аэрофлота», предупреждает, что может «дозвониться Савельеву» (гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев), а также организовать «телекамеры». При этом ведущий высказывает резкие комментарии о внешности и возрасте сотрудников авиакомпании.

Автор ролика, выложивший его в интернет, пояснил, что инцидент произошел 15 марта 2013 года в «Шереметьево». По его словам, время вылета рейса SU-292 Москва-Хошимин «переносилось несколько раз без всяких объяснений». При этом представителя «Аэрофлота» дозваться было невозможно, отметил он. По словам автора, сразу после эмоционального выступления Якубовича была объявлена посадка на самолет.

Авиакомпания «Аэрофлот» во вторник прокомментировала инцидент, назвав поведение Леонида Якубовича хамским. Перевозчик пояснил, что задержка рейса была вызвана сильным снегопадом, обрушившимся на Москву 15 марта. В компании заявили, что пока не планируют подавать на Якубовича в суд, хотя и не исключают такую возможность.

Новости партнеров