Путин получил письмо Березовского от Абрамовича -
$59.58
67.71
ММВБ1879.2
BRENT46.58
RTS993.74
GOLD1253.10

Путин получил письмо Березовского от Абрамовича

читайте также
+595 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +134 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +8 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +21 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +16 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +7 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +3 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +7 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +216 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +18 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +15 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +10 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +5 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +5 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +8 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +29 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +15 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +13 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +4 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +16 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 03.04.2013 20:52

Путин получил письмо Березовского от Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, президенту передал Роман Абрамович, сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, передал президенту Роман Абрамович (№107 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд), сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича.

По его словам, всего Березовский написал два письма. Одно из них предназначалось Путину, второе – Абрамовичу. При этом источник отметил, что письмо Путину от Березовского передал именно Абрамович.

В то же время он опроверг информацию, что Березовский просил у Абрамовича 1 млрд рублей на личные нужды.

Напомним, 23 марта Березовский скончался в Великобритании, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. По предварительной версии, причиной смерти бизнесмена стало повешение. Официальная причина смерти олигарха будет названа позднее, по завершении всех экспертиз.

После смерти предпринимателя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо Путину, в котором попросил у него прощения за совершенные ошибки и попросил разрешения вернуться на Родину.

2 апреля глава кремлевской администрации Сергей Иванов подтвердил, что письмо Березовского Путину находится у президента. По его словам, оно было доставлено в Россию «одним человеком» несколько месяцев назад, но опубликовано оно не будет. «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально сказал, что личные письма мы не публикуем», - заявил Иванов.

Стоит отметить, что незадолго до своей смерти Березовский проиграл суд Абрамовичу в Великобритании. Березовский требовал с Абрамовича $5,564 млрд, которые он якобы недополучил от бизнесмена после вынужденной продажи ему акций «Сибнефти», «Русала» и ОРТ по заниженным ценам. Однако Абрамович утверждал в суде, что не покупал никаких акций у Березовского, а лишь оплачивал ему политическую «крышу». В итоге суд занял сторону Абрамовича, сочтя, что Березовский не смог предоставить достаточных доказательств своей позиции и не вызвал у суда доверия своими доводами. Проигрыш стал сильным ударом по финансовому положению Березовскому, который после процесса оказался на грани разорения.

Читайте далее: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»