Путин получил письмо Березовского от Абрамовича -
$56.89
62.07
ММВБ2016.71
BRENT51.93
RTS1114.43
GOLD1269.65

Путин получил письмо Березовского от Абрамовича

читайте также
+11 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +170 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +7 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +8 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +6 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом Постсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +1 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 03.04.2013 20:52

Путин получил письмо Березовского от Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, президенту передал Роман Абрамович, сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича

Письмо Бориса Березовского, которое тот адресовал Владимиру Путину, передал президенту Роман Абрамович (№107 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $10,2 млрд), сообщил Forbes источник в окружении Абрамовича.

По его словам, всего Березовский написал два письма. Одно из них предназначалось Путину, второе – Абрамовичу. При этом источник отметил, что письмо Путину от Березовского передал именно Абрамович.

В то же время он опроверг информацию, что Березовский просил у Абрамовича 1 млрд рублей на личные нужды.

Напомним, 23 марта Березовский скончался в Великобритании, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. По предварительной версии, причиной смерти бизнесмена стало повешение. Официальная причина смерти олигарха будет названа позднее, по завершении всех экспертиз.

После смерти предпринимателя пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Березовский пару месяцев назад написал письмо Путину, в котором попросил у него прощения за совершенные ошибки и попросил разрешения вернуться на Родину.

2 апреля глава кремлевской администрации Сергей Иванов подтвердил, что письмо Березовского Путину находится у президента. По его словам, оно было доставлено в Россию «одним человеком» несколько месяцев назад, но опубликовано оно не будет. «Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изначально сказал, что личные письма мы не публикуем», - заявил Иванов.

Стоит отметить, что незадолго до своей смерти Березовский проиграл суд Абрамовичу в Великобритании. Березовский требовал с Абрамовича $5,564 млрд, которые он якобы недополучил от бизнесмена после вынужденной продажи ему акций «Сибнефти», «Русала» и ОРТ по заниженным ценам. Однако Абрамович утверждал в суде, что не покупал никаких акций у Березовского, а лишь оплачивал ему политическую «крышу». В итоге суд занял сторону Абрамовича, сочтя, что Березовский не смог предоставить достаточных доказательств своей позиции и не вызвал у суда доверия своими доводами. Проигрыш стал сильным ударом по финансовому положению Березовскому, который после процесса оказался на грани разорения.

Читайте далее: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»