В башне «Олимп» в Грозном могли быть нарушены нормы пожарной безопасности | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1243.01

В башне «Олимп» в Грозном могли быть нарушены нормы пожарной безопасности

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике «Олимп» в огне: пожар в высотке «Грозный-Сити» Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии Причина всех пожаров
Новости #пожар 04.04.2013 11:23

В башне «Олимп» в Грозном могли быть нарушены нормы пожарной безопасности

При строительстве башни «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», в которой вчера произошел пожар, могли быть нарушены нормы пожарной безопасности, сообщил в четверг директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.

По его словам, быстрое распространение огня в высотном здании произошло по быстросгораемой влаговетрозащитной пленке, которая находилась между утеплителем и металлической облицовкой на фасаде. «По нормам техрегламента, ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 м установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара», - цитирует Дешевых РИА Новости.

«Почему они не сработали и были ли установлены вообще, будет выясняться в ходе экспертизы», - заявил он. При этом чиновник отметил, что поскольку башня «Олимп» еще не была введена в эксплуатацию, Госпожнадзор ее не проверял.

 

Он отметил, что высотные здания должны оборудоваться таким образом, чтобы стационарные системы противопожарной защиты позволяли ликвидировать пожар в начальной стадии, а если пожар получил развития, то должна вступить в действие система автоматического пожаротушения.

«Это здание только строящееся. Были смонтированы системы противопожарных водопроводов, но на момент пожара они оказались не запитанными. Почему это произошло, предстоит выяснить экспертам», - заявил он.

Дешевых напомнил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности», которая предполагает реальный срок заключения.

По его словам, из Москвы уже вылетели дознаватели центрального аппарата МЧС и эксперты Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны.

При этом Дешевых подтвердил первоначальную версию о причинах возгорания в высотном здании, сообщив, что оно произошло из-за короткого замыкания в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа. Ранее такую же предварительную версию возгорания приводил республиканский главк МЧС.

Пожар в высотке «Олимп» в центре Грозного возник в среду вечером, огонь распространился на площади 18 000 кв м. Пожар тушили почти семь часов. Полностью пламя удалось потушить только в ночь на четверг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться