Эрнст открестился от слов о заказчике убийства Листьева

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст категорически опроверг информацию о том, что якобы называл сенатора от Курганской области Сергея Лисовского заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева, сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

«Эрнст в разговоре со мной категорически опроверг, что он называл фамилию Лисовского. «Ни под диктофон, ни под выключенный диктофон. Не называл», — пишет Венедиктов.

Сам Лисовский ранее назвал глупостью обвинения в причастности к убийству Листьева.

В четверг журналист Евгений Левкович опубликовал в своем блоге на сайте журнала «Сноб» интервью с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, в котором тот якобы назвал заказчиком убийства телеведущего Владислава Листьева сенатора от Курганской области Сергея Лисовского. Доступ к интервью на сайте «Сноба» был ограничен, но текст доступен в кэше поисковиков. Как утверждает Левкович, во время интервью Эрнст попросил выключить диктофон и заявил, что Листьева «заказал» Сергей Лисовский, который тогда возглавлял рекламную компанию «Премьер-СВ», продававшую рекламу на «Первом канале», где Листьев являлся президентом. На сайте «Сноба» Левкович не уточнил, когда бралось интервью. Позже на своей странице в социальной сети Facebook Левкович сообщил, что пытался опубликовать это интервью очень долго, однако получал отказы, так как издания, в которые он обращался, «не хотели ссориться с Первым каналом». Он также отверг обвинения в неэтичности публикации слов, сказанных без записи.

«Когда люди публикуют на нас прослушки, снимают «Анатомии протеста», «Человеки и законы», когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что, а их поливают говном, а в лучшем случае – ни слова, вопросы этичности, на мой взгляд, отпадают сами собой. Тем более, когда речь идет о таких вещах (в том числе) как убийство Владислава Листьева. Неэтично – не говорить правду, или транслировать ложь. Я не солгал ни в одном слове», - сказал Левкович. Он отметил, что у него есть свидетели слов, якобы сказанных Эрнстом, — это журналисты Павел Гриншпун и Игорь Родин, также присутствовавшие на встрече.

Владислав Листьев был создателем и ведущим ряда популярных телепередач «Взгляд», «Поле чудес», «Час пик», «Угадай мелодию». В 1995 году Листьев стал гендиректором ОРТ. 1 марта 1995 году он был убит в подъезде собственного дома. Убийство до сих пор не раскрыто.

Подробнее читайте в материале В опубликованном на сайте Snob.ru интервью Эрнст назвал убийцу Листьева

Новости партнеров