Подписчики Instagram Кадырова выбрали проект реконструкции сгоревшей высотки

Жители Чеченской Республики определились с будущим видом башни «Олимп» в комплексе «Грозный-Сити», в которой накануне произошел пожар, сообщил в четверг на своей страничке в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

Предварительно Кадыров предложил интернет-пользователям проголосовать за несколько вариантов восстановления высотки.

«Ну что ж, друзья! Я полностью согласен с вами! Из тысячи проголосовавших больше половины выбирает средний вариант. Уверен, он удачно впишется в архитектурный ансамбль нашего прекрасного города!», - написал он.

Свое сообщение глава Чечни проиллюстрировал фотографией победившего проекта.

Напомним в среду вечером в самом высоком здании Грозного возник пожар. Огонь быстро распространился на верхние этажи здания. При этом тушение пожара было затруднено близким рассположением соседних высоток комплекса «Грозный-Сити». В итоге пламя удалось потушить только спустя почти 7 часов.

По факту возгарания в башне «Олимп» возбуждено дело. По официальной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа. При это в МЧС отмечали, что при строительстве башни могли быть нарушены нормы пожарной безопасности.

Новости партнеров