Единоросс Бурматов потребовал очистить Минобрнауки от плагиаторов | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2136.36
BRENT62.56
RTS1147.90
GOLD1255.89

Единоросс Бурматов потребовал очистить Минобрнауки от плагиаторов

читайте также
+31 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +19 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Российское образование: элитное или равное?
Новости #плагиат 09.04.2013 12:39

Единоросс Бурматов потребовал очистить Минобрнауки от плагиаторов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») призвал провести кадровую «чистку» в Минобрнауки и избавить ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта», передает «Интерфакс».

«Считаю, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министерству с официальным требованием избавиться от этого мусорно-плагиаторского балласта и очистить министерство образования и науки от этих кадров», — заявил Бурматов на пленарном заседании в Госдуме во вторник.

Единоросс отметил, что за критику реформы вузов он лично и ряд его коллег подверглись «самой настоящей информационной войне со стороны министерства», в ходе которой их обвинили в наличии плагиата в диссертациях.

«Когда началась эта информационная вакханалия, я вышел из комитета по образованию, ушел с кафедры в университете, чтобы информационная война не ударяла по комитету и кафедре», — сказал Бурматов. Он добавил, что «прецедент создан», и предложил чиновникам Минобрнауки, в работах которых обнаружен плагиат, подать в отставку.

Ранее во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отправить в отставку всех высокопоставленных чиновников, курирующих в настоящее время сферу образования, в том числе министра образования и науки Дмитрия Ливанова и экс-министра, помощника президента Андрея Фурсенко. Он также потребовал создать комиссию Госдумы и Совета Федерации для расследования действий чиновников, курирующих сферу образования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться