Единоросс Бурматов потребовал очистить Минобрнауки от плагиаторов

Депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») призвал провести кадровую «чистку» в Минобрнауки и избавить ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта», передает «Интерфакс».

«Считаю, что профильный комитет Госдумы по образованию должен выйти к министерству с официальным требованием избавиться от этого мусорно-плагиаторского балласта и очистить министерство образования и науки от этих кадров», — заявил Бурматов на пленарном заседании в Госдуме во вторник.

Единоросс отметил, что за критику реформы вузов он лично и ряд его коллег подверглись «самой настоящей информационной войне со стороны министерства», в ходе которой их обвинили в наличии плагиата в диссертациях.

«Когда началась эта информационная вакханалия, я вышел из комитета по образованию, ушел с кафедры в университете, чтобы информационная война не ударяла по комитету и кафедре», — сказал Бурматов. Он добавил, что «прецедент создан», и предложил чиновникам Минобрнауки, в работах которых обнаружен плагиат, подать в отставку.

Ранее во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отправить в отставку всех высокопоставленных чиновников, курирующих в настоящее время сферу образования, в том числе министра образования и науки Дмитрия Ливанова и экс-министра, помощника президента Андрея Фурсенко. Он также потребовал создать комиссию Госдумы и Совета Федерации для расследования действий чиновников, курирующих сферу образования.

Новости партнеров