«Почта России» переложила вину за задержки посылок на таможенников | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Почта России» переложила вину за задержки посылок на таможенников

читайте также
+1 просмотров за суткиНевероятная контрабанда: действительно ли бюджет недополучает триллионы +8 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным Последнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Год контрабандиста Год контрабандиста: почему в России растет объем «серого» импорта Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Всюду бизнес: послать куда подальше «К предпринимателям априори относятся как к преступникам» «Почта России» в цифрах
Новости #Таможня 09.04.2013 13:51

«Почта России» переложила вину за задержки посылок на таможенников

«Почта России» связала задержки доставки зарубежных посылок с нехваткой таможенников в аэропортах и местах международного почтового обмена, предложив расширить число таких сотрудников, сообщает во вторник БИЗНЕС-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

«Нехватка таможенных сотрудников на местах международного почтового обмена и невозможность в связи с этим обрабатывать возросшие почтовые потоки из-за рубежа в круглосуточном режиме привели к тому, что в аэропортах и местах международного почтового обмена скопились экстремально большие объемы почтовых отправлений», - сообщили в пресс-службе.

При этом в «Почте» отметили, что руководство ФГУП неоднократно обращалась с официальными письмами к руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) с просьбой расширить штат сотрудников на основных логистических узлах.

«К сожалению, далеко не по всем обращениям было вынесено положительное решение», - сообщили в «Почте».

В пресс-службе отметили, что ФТС при этом руководствуется указом президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов».

В этой связи в «Почте» предложили ФТС попросить президента вывести таможенных инспекторов, осуществляющих досмотр международной почты, из под действия этого указа, иначе, как сообщает ФГУП, сбои при доставке почты будут неизбежны.

Ранее во вторник сообщалось, что крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратилась к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. При этом отмечалось, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться