«Почта России» переложила вину за задержки посылок на таможенников

«Почта России» связала задержки доставки зарубежных посылок с нехваткой таможенников в аэропортах и местах международного почтового обмена, предложив расширить число таких сотрудников, сообщает во вторник БИЗНЕС-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Почты России».

«Нехватка таможенных сотрудников на местах международного почтового обмена и невозможность в связи с этим обрабатывать возросшие почтовые потоки из-за рубежа в круглосуточном режиме привели к тому, что в аэропортах и местах международного почтового обмена скопились экстремально большие объемы почтовых отправлений», - сообщили в пресс-службе.

При этом в «Почте» отметили, что руководство ФГУП неоднократно обращалась с официальными письмами к руководству Федеральной таможенной службы (ФТС) с просьбой расширить штат сотрудников на основных логистических узлах.

«К сожалению, далеко не по всем обращениям было вынесено положительное решение», - сообщили в «Почте».

В пресс-службе отметили, что ФТС при этом руководствуется указом президента «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов».

В этой связи в «Почте» предложили ФТС попросить президента вывести таможенных инспекторов, осуществляющих досмотр международной почты, из под действия этого указа, иначе, как сообщает ФГУП, сбои при доставке почты будут неизбежны.

Ранее во вторник сообщалось, что крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post обратилась к «Почте России» с просьбой разобраться в ситуации с задержками посылок и других почтовых отправлений. При этом отмечалось, что на московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты.

Новости партнеров