В центре Токио разместили ракеты Patriot для защиты от КНДР | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.9
BRENT63.63
RTS1147.18
GOLD1259.39

В центре Токио разместили ракеты Patriot для защиты от КНДР

читайте также
+1619 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14517 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +53 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +104 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +182 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +38 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +22 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +202 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +15 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +8 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90?
Новости #Япония 09.04.2013 15:10

В центре Токио разместили ракеты Patriot для защиты от КНДР

Министерство обороны Японии для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи разместило в центре Токио у здания Минобороны два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на представителя оборонного ведомства.

Ранее в понедельник министр обороны страны Ицунори Онодера сообщил, что батареи зенитных ракет также будут размещены на островах в районе Окинавы, поскольку этот район является наиболее эффективным «для ответа в случае непредвиденных обстоятельств». По его словам, ракеты в этом районе будут размещены на постоянной основе.

Такие меры Япония предпринимает в связи с поступившими сообщениями о возможном ракетном пуске КНДР баллистических ракет среднего радиуса действия, приуроченного к годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля.

Между тем советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Ким Чжан Су заявил в понедельник, что провокация со стороны КНДР может произойти 10 апреля. Такой вывод он сделал на основании того, что Пхеньян рекомендовал представителям всех иностранных посольств покинуть территорию КНДР до среды.

США, Япония и Южная Корея намерены внимательно отслеживать траекторию полета ракеты в случае пуска и сообщили о готовности сбить объект при малейшей угрозе территориям Южной Кореи, Японии или остров Гуам, где расположены американские военные базы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться