В центре Токио разместили ракеты Patriot для защиты от КНДР

Министерство обороны Японии для защиты от возможного удара со стороны Северной Кореи разместило в центре Токио у здания Минобороны два зенитно-ракетных комплекса «Пэтриот» PAC-3, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на представителя оборонного ведомства.

Ранее в понедельник министр обороны страны Ицунори Онодера сообщил, что батареи зенитных ракет также будут размещены на островах в районе Окинавы, поскольку этот район является наиболее эффективным «для ответа в случае непредвиденных обстоятельств». По его словам, ракеты в этом районе будут размещены на постоянной основе.

Такие меры Япония предпринимает в связи с поступившими сообщениями о возможном ракетном пуске КНДР баллистических ракет среднего радиуса действия, приуроченного к годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля.

Между тем советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Ким Чжан Су заявил в понедельник, что провокация со стороны КНДР может произойти 10 апреля. Такой вывод он сделал на основании того, что Пхеньян рекомендовал представителям всех иностранных посольств покинуть территорию КНДР до среды.

США, Япония и Южная Корея намерены внимательно отслеживать траекторию полета ракеты в случае пуска и сообщили о готовности сбить объект при малейшей угрозе территориям Южной Кореи, Японии или остров Гуам, где расположены американские военные базы.

Новости партнеров