ВАК может лишить Бурматова кандидатской степени из-за плагиата

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) рассматривает вопрос о лишении кандидатской степени депутата Госдумы Владимира Бурматова («Единая Россия») за плагиат в диссертации, сообщил РИА Новости источник в ВАК во вторник.

«Вопрос о лишении кандидатской степени Владимира Бурматова в связи с плагиатом в его диссертации в настоящее время рассматривается», — сказал собеседник агентства.

В декабре 2012 года блогеры сообщили, что в диссертации на степень кандидата педагогических наук, которую Бурматов защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств, содержится плагиат из других текстов. После этого единоросс был вынужден уйти с поста зампредседателя комитета Госдумы по образованию и по требованию Генпрокуратуры покинул должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

Во вторник Бурматов призвал провести кадровую «чистку» в Минобрнауки и избавить ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта» — чиновников, в диссертациях которых нашли плагиат.

Новости партнеров