ВАК может лишить Бурматова кандидатской степени из-за плагиата | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

ВАК может лишить Бурматова кандидатской степени из-за плагиата

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах
Новости #диссертации 09.04.2013 19:55

ВАК может лишить Бурматова кандидатской степени из-за плагиата

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) рассматривает вопрос о лишении кандидатской степени депутата Госдумы Владимира Бурматова («Единая Россия») за плагиат в диссертации, сообщил РИА Новости источник в ВАК во вторник.

«Вопрос о лишении кандидатской степени Владимира Бурматова в связи с плагиатом в его диссертации в настоящее время рассматривается», — сказал собеседник агентства.

В декабре 2012 года блогеры сообщили, что в диссертации на степень кандидата педагогических наук, которую Бурматов защитил в 2006 году в Челябинской государственной академии культуры и искусств, содержится плагиат из других текстов. После этого единоросс был вынужден уйти с поста зампредседателя комитета Госдумы по образованию и по требованию Генпрокуратуры покинул должность завкафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

Во вторник Бурматов призвал провести кадровую «чистку» в Минобрнауки и избавить ведомство от «мусорно-плагиаторского балласта» — чиновников, в диссертациях которых нашли плагиат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться