В Воронежской области прошли обыски по делу о хищениях в «Росагролизинге»

В Воронежской области прошло более 20 обысков по делу о хищении у «Росагролизинга» денежных средств в размере более 1,1 млрд рублей, сообщает во вторник пресс-служба МВД.

«В Воронежской области проведены оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о хищении государственных денежных средств в размере более 1,1 млрд рублей у ОАО «Росагролизинг», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи подозревают в противоправной деятельности руководителей ЗАО «Маслопродукт-Био», которые «мошенническим путем осуществили хищение через схему, связанную с передачей в лизинг комплекса оборудования по переработки семян масличных культур и комплекса технологического оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла».

Как отмечает ведомство, в рамках расследования этой аферы в Воронежскую область выехала следственно-оперативная группы. В рамках следственных действий было проведено более 20 обысков. «Осуществляются допросы лиц, причастных к совершению хищения», - сообщает МВД.

Напомним, по уголовному делу о мошенничестве в «Росагролизинге» в качестве свидетеля проходит экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В рамках расследования дела о хищениях в госкомпании в феврале Скрынник была вызвана на допрос в МВД, после которого она осталась в статусе свидетеля.

Новости партнеров