Якунин назвал освещение в СМИ визита Путина в Ганновер «натуральным идиотизмом»

Глава РЖД Владимир Якунин назвал «натуральным идиотизмом» то, как освещали российские СМИ визит президента России Владимира Путина в Германию, так как, по его словам, журналисты больше сообщали о голых девушках из движения Femen и проблемах сексменьшинств, а не о серьезных достижениях международной промышленной ярмарки в Ганновере.

По словам Якунина, после прочтения материалов в СМИ о визите Путина в Ганновер может сложиться впечатление, что кроме проблем сексменьшинств и педофилии никаких других проблем в Европе и в России нет. Плюс, заявил он, «пара экзальтированных девиц, которые по каждому поводу раздеваются». Вот и все самое интересное, что передают по поводу этой Ганноверской выставки, приводит агентство РИА Новости слова главы РЖД, сказанные им на коллегии Минтранса сразу после визита в составе российской делегации в Ганновер.

«Я считаю, что это самый натуральный идиотизм», - подчеркнул Якунин.

Он считает, что то, что читаешь в западной прессе, а также ссылки в нашей прессе - это два разных мира. В этой связи Якунин рассказал о том, с какими теплыми, непротокольными словами обратилась к Путину ведущая мероприятия немецкая бизнес-вумен. «Таких теплых, непротокольных слов в адрес Владимира Владимировича... никогда не слышал на протокольных мероприятиях», - сказал Якунин. В вип-комнате, по его словам, было то же самое.

В понедельник во время открытия промышленной ярмарке в Ганновере к главам России и Германии Владимиру Путину и Ангеле Меркель прорвались обнаженные активистки украинского движения Femen и устроили антипутинскую акцию. Они выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. При этом на спине одной из девушек было написано: «Иди на х*й, Путин», а на груди: «Fuck dictator».

Новости партнеров