Македония снова отменила визы для россиян на год | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Македония снова отменила визы для россиян на год

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему Европа тянет с отменой виз для россиян 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 8 способов совершить кругосветное путешествие 8 стран, куда можно отправиться в последний момент Россия и Лиссабон
Новости #безвизовый режим 11.04.2013 12:54

Македония снова отменила визы для россиян на год

Македония временно — до марта 2014 года — отменила визовый режим для граждан России без каких-либо дополнительных условий, сообщается на сайте МИД России в четверг.

«Правительством республики Македонии 12 марта 2013 года было принято решение предоставить гражданам России с 16 марта 2013 года по 15 марта 2014 года право безвизового въезда в страну без каких-либо дополнительных условий, в том числе оговоренных действующим соглашением (между странами)», — отмечается в сообщении МИДа.

В указанный период российским гражданам не требуется виза и другие документы (туристические ваучеры, приглашения либо гарантийные письма) для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в течение шести месяцев со дня первого въезда. «Достаточно наличия действующего загранпаспорта и необходимой для пребывания в стране денежной суммы», — пояснили в ведомстве.

Безвизовым режимом могут воспользоваться только туристы. Для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности на территории Македонии россиянам по-прежнему требуется соответствующее разрешение от македонских властей, подчеркнули в МИДе.

В настоящее время между Россией и Македонией действует подписанное в 2008 году соглашение, в соответствии с которым российские граждане с загранпаспортами смогут въезжать в Македонию без визы в случае предъявления оригиналов документов: туристического ваучера, приглашения или наличия разрешения на временное или постоянное проживание. Ранее Македония уже не раз временно отменяла визовый режим для россиян, чтобы стимулировать приток туристов. Граждане России могли въезжать в Македонию без виз в туристический сезон в 2010 и 2011 годах, а в 2012 году Македония ввела безвизовый въезд на год. Срок его действия завершился в марте 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться