Полиция ищет в Москве несколько сотен водителей с поддельными правами

Полиция завершает обыски по месту жительства и работы четырех столичных автоинспекторов, которые подозреваются в незаконной выдаче водительских прав сотням московских водителей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В ходе обысков были изъяты поддельные документы, программное обеспечение и деньги.

Помимо сотрудников ГИБДД полиция ведет розыск нескольких сотен граждан, которым были незаконно выданы водительские права.

При этом Следственный комитет сообщает, что права сотен москвичей могут быть аннулированы после проверки законности их получения.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту незаконной выдачи водительских прав гражданам. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в рамках этого уголовного дела «будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений».

«Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав», - заявил он.

Ранее в МВД сообщили, что сотрудниками полиции была выявлена схема незаконной выдачи водительских прав гражданам, не сдававшим экзаменов на право управления транспортным средством.

По данным ведомства, группа состояла из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и гражданских лиц. Всего в нее входило более 20 человек. Незаконная деятельность осуществлялась на территории Московского региона.

Участники группы осуществляли посреднические услуги по получению гражданами водительских удостоверений за денежное вознаграждение «без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей», - сообщало ведомство.

Новости партнеров