Полиция ищет в Москве несколько сотен водителей с поддельными правами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция ищет в Москве несколько сотен водителей с поддельными правами

читайте также
+63 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Банк наш Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального
Новости #МВД 11.04.2013 17:17

Полиция ищет в Москве несколько сотен водителей с поддельными правами

Полиция завершает обыски по месту жительства и работы четырех столичных автоинспекторов, которые подозреваются в незаконной выдаче водительских прав сотням московских водителей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В ходе обысков были изъяты поддельные документы, программное обеспечение и деньги.

Помимо сотрудников ГИБДД полиция ведет розыск нескольких сотен граждан, которым были незаконно выданы водительские права.

При этом Следственный комитет сообщает, что права сотен москвичей могут быть аннулированы после проверки законности их получения.

Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту незаконной выдачи водительских прав гражданам. Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в рамках этого уголовного дела «будет проведена тотальная проверка законности получения автовладельцами водительских удостоверений».

«Если будет установлено, что права выданы незаконно, они будут изыматься и приобщаться к материалам дела, а информация будет направляться в ГИБДД с требованием об аннулировании этих водительских прав», - заявил он.

Ранее в МВД сообщили, что сотрудниками полиции была выявлена схема незаконной выдачи водительских прав гражданам, не сдававшим экзаменов на право управления транспортным средством.

По данным ведомства, группа состояла из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве и гражданских лиц. Всего в нее входило более 20 человек. Незаконная деятельность осуществлялась на территории Московского региона.

Участники группы осуществляли посреднические услуги по получению гражданами водительских удостоверений за денежное вознаграждение «без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей», - сообщало ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться