Гендиректор Burger King возглавит Heinz

Генеральный директор Burger King Бернардо Хиз возглавит крупнейшего в мире производителя кетчупа Heinz, о покупке которого компания миллиардера Уоррена Баффета (№4 в рейтинге самых богатых людей планеты, состояние —$53,5 млрд) Berkshire Hathaway и бразильский инвестфонд 3G Capital объявили в феврале, сообщает The Wall Street Journal в четверг.

По данным издания, Хиз будет совмещать работу в двух компаниях. В должность он вступит после закрытия сделки по продаже Heinz фондам 3G Capital и Berkshire Hathaway. До тех пор обязанности гендиректора продовольственной компании продолжит исполнять Уильям Джонсон.

Хиз был назначен гендиректором Burger King (также актив 3G Capital) в 2010 году. До этого он возглавлял крупнейшего в Латинской Америке оператора железных дорог America Latina Logistica.

Berkshire Hathaway и 3G Capital покупают Heinz за $28 млрд. Это крупнейшая сделка в истории пищевой индустрии. Компании будут владеть Heinz на паритетных началах. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором или в третьем квартале 2013 года, после получения разрешения от регуляторов.

Новости партнеров