Арестован бывший глава «Ижмаша» по делу о хищении 35 млн рублей

Тверской суд Москвы арестовал бывшего главу завода «Ижмаш» Владимира Гродецкого, который ранее был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму более 35 млн рублей, сообщает в пятницу РАПСИ.

Согласно решению суда, Гродецкий пробудет под стражей до 10 июня.

При вынесении решения судья учла возраст и состояние здоровья фигуранта дела, но сочла, что суду не было предоставлено достаточных документов, свидетельствующих, что Гродецкому нельзя находиться в СИЗО.

Судья также отметила, что деятельность Гродецкого, по которой он обвиняется в мошенничестве, не относится к предпринимательской.

При этом она отклонила ходатайство защиты, которая просила отпустить Гродецкого под залог в 5 млн рублей или отправить его под домашний арест, чтобы он мог получать необходимую медицинскую помощь.

По данным МВД, будучи членом совета директоров «Сарапульского радиозавода» Гродецкий в 2007 году вступил в сговор с руководителями предприятия с целью хищения денег компании. Для этих целей на счета фирм-«однодневок» перечислялись деньги за якобы приобретаемые комплектующие. Тем самым, злоумышленники присвоили более 35 млн рублей.

Новости партнеров