Арестован бывший глава «Ижмаша» по делу о хищении 35 млн рублей | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

Арестован бывший глава «Ижмаша» по делу о хищении 35 млн рублей

читайте также
+14 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 12.04.2013 17:18

Арестован бывший глава «Ижмаша» по делу о хищении 35 млн рублей

Тверской суд Москвы арестовал бывшего главу завода «Ижмаш» Владимира Гродецкого, который ранее был задержан по подозрению в мошенничестве на сумму более 35 млн рублей, сообщает в пятницу РАПСИ.

Согласно решению суда, Гродецкий пробудет под стражей до 10 июня.

При вынесении решения судья учла возраст и состояние здоровья фигуранта дела, но сочла, что суду не было предоставлено достаточных документов, свидетельствующих, что Гродецкому нельзя находиться в СИЗО.

Судья также отметила, что деятельность Гродецкого, по которой он обвиняется в мошенничестве, не относится к предпринимательской.

При этом она отклонила ходатайство защиты, которая просила отпустить Гродецкого под залог в 5 млн рублей или отправить его под домашний арест, чтобы он мог получать необходимую медицинскую помощь.

По данным МВД, будучи членом совета директоров «Сарапульского радиозавода» Гродецкий в 2007 году вступил в сговор с руководителями предприятия с целью хищения денег компании. Для этих целей на счета фирм-«однодневок» перечислялись деньги за якобы приобретаемые комплектующие. Тем самым, злоумышленники присвоили более 35 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться