Губернатор Томской области заработал более 70 млн рублей благодаря «парашюту» от «Газпрома» | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Губернатор Томской области заработал более 70 млн рублей благодаря «парашюту» от «Газпрома»

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 15.04.2013 12:25

Губернатор Томской области заработал более 70 млн рублей благодаря «парашюту» от «Газпрома»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в 2012 году заработал 70,1 млн рублей, свидетельствует декларация, опубликованная на сайте администрации области.

Согласно документу, доход Жвачкина в 2012 году составил 70 099 884 рубля. В собственности губернатора — пять земельных участков общей площадью 4202 кв. м, две квартиры общей площадью 445 кв. м, нежилое помещение (91 кв. м), доли в жилом доме (473 кв. м) и в помещении для отдыха (129,5 кв. м). Супруга Жвачкина за прошедший год заработала 41 696 рублей. Она владеет пятью участками общей площадью 8 285 кв. м, квартирой (93,7 кв. м), домом (446 кв. м), дачей (277,6 кв. м), а также апартаментами площадью 130,6 кв. м.

В пресс-службе администрации Томской области агентству «Интерфакс-Сибирь» пояснили, что в задекларированный доход губернатора, помимо зарплаты, были включены средства от продажи имущества и выплаты «Газпрома», топ-менеджером которого он являлся долгие годы.

Сергей Жвачкин занял пост губернатора Томской области в марте 2012 года. До этого он был гендиректором компании «Газпром трансгаз Краснодар». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться