Депутаты отказались от внесения в УК статьи об оскорблении религиозных чувств | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Депутаты отказались от внесения в УК статьи об оскорблении религиозных чувств

читайте также
+1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +11 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 15.04.2013 18:28

Депутаты отказались от внесения в УК статьи об оскорблении религиозных чувств

Депутаты Госдумы решили отказаться от внесения в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за оскорбление религиозных чувств верующих, сообщил в понедельник на заседании Совета непарламентских партий при председателе Госдумы глава профильного комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

«Понимая и разделяя опасения критиков законопроекта, мы решили отказаться от введения новой статьи в Уголовный кодекс», - цитирует Нилова ИТАР-ТАСС.

По словам Нилова, вместо этого парламентарии решили уточнить положения статьи 148 УК РФ - «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий».

В отличии от предыдущих поправок, их новая версия в качестве максимального наказания за осквернение объектов и предметов религиозного почитания, мест, предназначенных для совершения богослужения и других религиозных обрядов будет предусматривать не 5, а 3 года лишения свободы.

 

По новым поправкам, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенных в целях оскорбления религиозных чувств, будут теперь наказываться штрафом до 300 000 рублей, либо обязательными работами до 240 часов, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Те же действия, но совершенные в местах, предназначенных для проведения религиозных обрядов, предлагается карать караться штрафом в размере до 500 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Соответствующие поправки подготовлены ко второму чтению закона об оскорблении религиозных чувств граждан и осквернении святынь. В первом чтении этот законопроект был принят Госдумой в минувшую пятницу. Он предусматривал максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться