Путин выразил готовность помочь США в расследовании теракта в Бостоне

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту США Бараку Обаме в связи с терактом, произошедшим в Бостоне в понедельник, и выразил готовность российской стороны оказать содействие в расследовании, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

«Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества. Президент России подчеркнул, что Российская Федерация будет готова в случае необходимости оказать содействие в связи с проводимым властями США расследованием», — отмечается в сообщении.

Два взрыва с разницей в десять секунд прогремели в понедельник, 15 апреля, у финишной черты Бостонского марафона. Инцидент произошел на Бойлстон-стрит, по которой проходил забег на 42 км. По последним данным, подтвержденным полицией, погибли не менее трех человек, в том числе восьмилетний мальчик, ранения получили 144 человека — из них 17 находятся в критическом состоянии, как минимум 10 человек потеряли конечности.

Власти рассматривают произошедшее как теракт. Полиция в понедельник вечером провела обыск в пригороде Бостона в рамках расследования, однако не раскрыла подробности.

Подробнее читайте в статье: «Ужасающее нападение»: в Бостоне совершен двойной теракт

Новости партнеров