Вопрос о новых отставках в Рослесхозе решит глава Минприроды

Необходимость новых отставок в Рослесхозе должен определить министр природных ресурсов Сергей Донской, заявила во вторник пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Во вторник она прокомментировала решение Медведева отправить в отставку в связи с сокращением должности главу Рослесхоза Виктора Маслякова. «Эти перестановки готовились достаточно давно», - приводит РИА Новости заявление Тимаковой. Она рассказала, что кадровые перестановки в ведомстве были согласованы с правительством и поэтому произошли так быстро. «Потребуются ли какие-то дальнейшие отставки для эффективности, это должен министр природных ресурсов определить сначала», - подчеркнула она.

Виктора Маслякова во главе Рослесхоза сменил замглавы Минприроды Владимир Лебедев, сохранивший при этом свой пост в министерстве.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета 11 апреля раскритиковал работу по регулированию в лесной сфере. Глава государства обвинил Рослесхоз и ряд регионов в намеренном искажении информации о ситуации в лесном хозяйстве страны при полном бездействии правоохранительных органов. Путин поручил правительству в кратчайшие сроки принять необходимые кадровые решения в ведомстве.

«Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за лесную сферу, не справляются. Предполагаю, что правительство должно принять кадровые решения. И сделать это как можно быстрее», - заявил президент.

Во вторник газета «Известия» сообщила, что министр природных ресурсов Сергей Донской в ближайшие две-три недели отправит в отставку главу Росприроднадзора Владимира Кириллова.

Новости партнеров